|
Как законно списать долги? Диалог о банкротстве физлиц
|
|
| jfrederiksen427 | Дата: Вівторок, 08.04.2025, 18:23 | Повідомлення # 1 |
|
Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Слушай, я в последнее время все чаще думаю о банкротстве. Долги накопились, коллекторы достали, а платить нечем. Но страшно – вдруг имущество заберут или вообще посадят? Ты что-нибудь слышал про законные способы списать долги?
|
| |
|
|
| anniemours | Дата: Вівторок, 08.04.2025, 20:54 | Повідомлення # 2 |
|
Рядовий
| Да, банкротство физлиц – это как раз законный способ. По 127-ФЗ можно списать практически все долги, кроме алиментов и штрафов. Главное – правильно оформить документы и пройти процедуру через суд. Имущество заберут только лишнее – вторую квартиру, дорогую машину, а основное жилье и бытовые вещи останутся.
|
| |
|
|
| jfrederiksen427 | Дата: Вівторок, 08.04.2025, 21:07 | Повідомлення # 3 |
|
Рядовий
| А если я сам попробую подать на банкротство? Или лучше к юристам обращаться? Слышал, что можно сэкономить, если самому все делать, но боюсь накосячить и получить отказ от суда.
|
| |
|
|
| anniemours | Дата: Вівторок, 08.04.2025, 22:48 | Повідомлення # 4 |
|
Рядовий
| Самому можно, но это долго и сложно – нужно разбираться в законах, собирать кучу документов, общаться с финансовым управляющим. Если сомневаешься, лучше обратиться к специалистам. Кстати, "КредитаНет" как раз помогает с банкротством – у них есть рассрочка, бесплатные консультации и опытные юристы. Можешь проконсультироваться – https://kredita.net/. Так хотя бы поймешь, стоит ли самому браться или доверить профессионалам.
|
| |
|
|