|
Где можно купить бойлер?
|
|
| maxmer3 | Дата: Середа, 07.05.2025, 11:24 | Повідомлення # 1 |
 Рядовий
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Всем доброго дня! Возникла необходимость приобрести бойлер для квартиры, так как горячую воду в нашем доме отключают чуть ли не на полгода. Хотелось бы найти надёжный и долговечный вариант объёмом 80–100 литров. Рассматриваю модели с сухим теном, чтобы меньше накипи образовывалось, и с защитой от перегрева.
Подскажите, где сейчас лучше всего покупать бойлер – в интернете или всё-таки в офлайн-магазине? Может, есть проверенные магазины с хорошим выбором и ценами? Бюджет в пределах 6–10 тысяч гривен. Буду благодарен, если посоветуете конкретные магазины или сайты, где сами брали и остались довольны. Также интересен опыт – на что обращать внимание при покупке и какие бренды сейчас наиболее надёжные?
|
| |
|
|
| androidskladru | Дата: Середа, 07.05.2025, 13:49 | Повідомлення # 2 |
 Рядовий
| Тема знакомая — недавно сам искал бойлер и пересмотрел кучу вариантов. В итоге заказал себе Atlantic Steatite Slim на 100 литров с сухим ТЭНом. Покупал в интернет-магазине Rozetka, вышло немного дешевле, чем в обычном магазине, плюс доставка до двери — удобно.

Могу порекомендовать этот бренд — французское качество, работает уже третий месяц, быстро греет воду и хорошо держит температуру. Из плюсов – есть магниевый анод, гарантия 5 лет, и тихая работа. Минус – немного крупнее по габаритам, чем ожидал, но это мелочи.
Из магазинов ещё смотрел Epicentr, но у них чуть дороже. Зато можно посмотреть вживую. Также часто хорошие цены бывают на allo.ua и Foxtrot, особенно если брать во время акций. Советую также заранее уточнять стоимость установки — иногда магазины предлагают скидку при покупке с монтажом.
|
| |
|
|
| oivanova74 | Дата: Середа, 07.05.2025, 19:45 | Повідомлення # 3 |
 Рядовий
| Я бы тоже посоветовал смотреть бойлеры в проверенных интернет-магазинах – Rozetka, Epicentr, Comfy, а также на специализированных сайтах вроде teplo-montag.com.ua. Главное — смотреть, чтобы был официальный гарантийный талон, потому что бывают “серые” поставки.
Очень важно уточнять тип ТЭНа: мокрый дешевле, но быстрее выходит из строя при плохой воде. Также смотри, чтобы был термостат и защита от перегрева.
Кстати, на форуме Измаила недавно была очень полезная тема о выборе и покупке бойлеров, где пользователи делились опытом конкретных моделей и магазинов. Вот ссылка, может пригодится: https://hero.izmail-city.com/forum/read.php?6,32754
Там очень подробно расписано, что лучше брать при плохой воде, какие производители заслуживают внимания, и даже примеры подключения. Думаю, будет полезно перед покупкой почитать. Удачи в выборе!
|
| |
|
|